2019-11-15 21:29

历史沉淀的细节,往往折射出一个政党的民心向背,衡量出人民群众的分量。

2019-11-15 21:25

党的十九届四中全会胜利闭幕后,各地掀起了学习贯彻落实十九届四中全会精神的热潮。与此同时,上海一个基层社区的“小会”也耐人寻味――上海市长宁区虹桥街道古北市民中心内,一场别开生面的法律草案意见建议征询会热烈地进行,正在上海考察的习近平总书记看到了这一幕,并称赞说,“人民民主是一种全过程的民主”。

2019-11-15 21:25

当地时间11月14日,金砖国家领导人第十一次会晤在巴西首都巴西利亚举行。习近平发表题为《携手努力共谱合作新篇章》的重要讲话,强调金砖国家要展现应有责任担当,倡导并践行多边主义,营造和平稳定的安全环境;把握改革创新的时代机遇,深入推进金砖国家新工业革命伙伴关系;促进互学互鉴,不断拓展人文交流广度和深度。

2019-11-15 21:25

当地时间11月14日,金砖国家领导人第十一次会晤在巴西首都巴西利亚举行。在当天举行的闭门会议上,习近平主席发表重要讲话时强调,金砖国家要增强使命感和紧迫感,推进各领域合作,为五国人民,为广大新兴市场国家和发展中国家,为世界和平与发展,开辟更加光明的未来。

2019-11-15 21:25

这是一个怎样的世界?如何面对这个世界?一直以来,全球发展问题始终是人们关注的重大议题。“怎么看”决定了“怎么办”,中国声音从未减弱。

2019-11-15 20:55

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作以来,交通运输部把整治农村公路“从过去的畅通又出现不畅通的问题”作为“守初心、担使命”的重要内容。切实打通升级乡镇、建制村通硬化路的“最后一公里”。

2019-11-15 20:55

深夜11点,忙完一天工作的王光辉找出两张照片,发了个朋友圈,配上文字:“有你们的支持,土桥村离梦想就不远!”照片上,是一筐筐活蹦乱跳的小龙虾苗和村民们一张张朴实的笑脸。

2019-11-15 20:55

“一、二、三、四……”嘹亮的口号响彻云霄。阳光勾勒出苍山的脊梁,空气中弥漫的薄雾渐渐散开,45岁的董永山和战友们开始了每日的例行训练。

2019-11-15 20:55

近日,国家发改委等15部门联合印发《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),今日正式对外公布。《实施意见》明确,到2025年,要形成一批创新活跃、效益显著、质量卓越、带动效应突出的深度融合发展企业、平台和示范区。

2019-11-15 19:15

综合新华社驻外记者报道:多国官员、专家学者近日表示,暴徒的暴力行径严重威胁香港社会稳定和国际形象,令香港民众厌倦和愤怒,其背后是一些西方国家的煽动和支持,希望香港早日恢复稳定和发展

2019-11-15 19:15

在全港多区疯狂打砸纵火、瘫痪道路交通,破坏列车轨道,向行进中的列车投掷燃烧弹,无差别残害普通市民,把暴力引入校园……连日来,香港暴力犯罪分子不断升级破坏活动,已经将这个城市推到了极为危险的境地。

2019-11-15 17:52

当地时间14日上午,习主席在巴西利亚出席三场会议:金砖国家领导人会晤公开会议、闭门会议、金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会。会晤的主题是“经济增长打造创新未来”。在会上,习主席发表了题为《携手努力共谱合作新篇章》的重要讲话。