永利娱场乐网址5335亚洲必赢下载

发布时间:2019-09-09 12:05   来源:贵州都市报  

  为贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型,技能型,创新型劳动者大军,营造劳动者光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神。同时深入推进脱贫攻坚,搭建技能人才培养选拔的竞技平台,营造崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围,大力弘扬工匠精神,不断发掘观山湖的文化特色,让观山湖的民族手工艺队伍不断壮大。8月27日、28日观山湖区如期圆满举行第四届技能之星暨首届甲秀工匠技能大赛。为办好此次大赛,观山湖区及时组织成立专家组,指导推动制定具体实施方案、技术规程及相关技术文件。组织成立大赛组委会和工作组,负责大赛整体安排和组织工作,为赛事筹备奠定良好基础。

  自启动赛事宣传、选手报名征集以来,通过多种方式广泛开展宣传,不断激发辖区劳动者技能竞赛的热情,吸引了辖区重点企业、制造业、从事妇女特色手工产业的企业、合作社、锦绣坊、扶贫车间、工作室、优秀技能人才和手工艺人踊跃报名参赛。

  大赛设置电工、电焊工、手工刺绣三个项目,秉承公平、公开、公正的原则,电工、电焊工采取“理论测试+实操比试”、手工刺绣采取“作品展评+现场技能展示”方式展开激烈角逐,涌现出了一批技术过硬、技艺精湛的优秀选手。同时,比赛的成功举办,为各类技能人才切磋技能、不断提升技能水平提供了平台,将进一步选拔和培育一批优秀技能人才、手工刺绣能工巧匠,实现“以赛促学、以赛促训”。(都市新闻记者李昊)

  责任编辑:李奕璇