银河0076.comhf1688官网

发布时间:2019-08-13 10:04   来源:开阳县融媒体中心   

  8月10日,贵阳市委副书记、市长陈晏到开阳县高寨苗族布依族乡牌坊村调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,全力打好“2019夏秋决战”,务求打法精准,确保全市建档立卡贫困人口年内全部“清零”。

微信图片_20190813090228.jpg

  市委常委、副市长孙志明,副市长杨波,市政府秘书长许俊松,县委书记王启云,县委副书记、县长李仕勇,副县长段红莲参加调研。

  当天,陈晏首先来到我县高寨乡牌坊村村卫生室,现场详细了解该卫生室医务人员、医疗设施、群众就医等情况,强调要大力解决村卫生室标准化建设中存在的问题,不断提高农村医疗卫生服务水平。

微信图片_20190813090236.jpg

  随后,陈晏来到牌坊村甲万组冷凉蔬菜种植基地,详细了解该基地品种选择、蔬菜产量、产销对接、利益联结等情况,强调要选择见效快、效益好、带动力强的产业,解决好蔬菜出山等问题,带动更多贫困群众稳定增收。

  调研中,陈晏还走进牌坊村罗时军、罗刚、董学金贫困户家中,详细了解脱贫攻坚政策落实情况和贫困群众生活情况,鼓励他们依靠勤劳的双手过上更好的生活,并叮嘱属地政府和相关部门要精准帮助贫困群众解决实际困难和问题。

微信图片_20190813090241.jpg

  陈晏在调研中强调,全市各级各部门要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,从最困难的乡镇和村入手,从最突出的问题和短板抓起,确保“2019夏秋决战”打赢打胜;要坚持目标导向、问题导向,以抓具体抓深入的工作作风,纵深推进农村产业革命,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快解决“两不愁三保障”突出问题,认真开展脱贫攻坚“五个专项治理”,全面提升贫困人口漏评率、错退率、贫困发生率精准度和群众认可度,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  (庞忠美)

  责任编辑:李奕璇