大数据2注册澳门巴黎人在线

发布时间:2019-08-12 09:50   来源:开阳县融媒体中心  

  王启云在高寨乡调研时强调

  强化落实务求精准

  确保按时打赢脱贫攻坚战

  8月8日,县委书记王启云到高寨乡调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”突出问题,强化落实,务求精准,扎实推进脱贫攻坚“清零”行动,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  当天,王启云先后到高寨乡杠寨村奇申高标准蔬菜保供基地、久场村哈密瓜基地,实地查看项目建设和产业发展情况。王启云要求,要以市场为导向、以群众增收为目标,坚定不移纵深推进农村产业革命,因地制宜发展可持续增收的特色产业,为打赢脱贫攻坚战构建有力产业支撑。要“一村一策”精准发力, “一户一策”精准帮扶,积极引导贫困群众参与到产业发展中来,带动贫困群众和村集体持续稳定增收。要进一步完善产业与群众之间的利益联结机制,强化产销对接,带动周边群众特别是贫困群众稳定增收。

  在牌坊村和大冲村卫生室,王启云详细了解村卫生室建设、医疗设施设备、药品配备、村医待遇、群众看病就医等情况,深入牌坊村、久场村、大冲村建档立卡贫困群众杨登文、罗刚、刘久华、阮明权家中,了解他们的生产生活情况和存在的困难,查看建档立卡贫困户口袋书,鼓励他们树立信心,在帮扶干部的帮助下,通过辛勤劳动早日实现脱贫致富,并与当地干部群众一起研究脱贫攻坚和帮扶工作。

  王启云要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,紧盯目标标准,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,坚持不漏一户、不落一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题。

  王启云强调,高寨乡要紧盯“清零”任务目标,聚焦薄弱环节,强化措施,补齐短板。村支两委要认真梳理工作中存在的问题,建立台账,查缺补漏,切实做到情况清、底数明,确保工作务实、过程扎实。

  县委常委、县人武部政委张进,副县长段红莲及县直相关部门负责人参加调研。

  (卢俊璇、黎磊)

  责任编辑:李奕璇